Главная » 2011 » Май » 22 » Skype и ICQ могут быть забанены в России
20:23
Skype и ICQ могут быть забанены в России
Недавно состоялась встреча между представителями российских операторов мобильной связи и чиновниками, где первые просили о введении законодательных ограничений на использование интернет-телефонии. Прежде всего такие решительные действия коснутся Skype и ICQ, которые, по мнению операторов, забирают серьезную долю рынка у них самих.

Первые шаги в этом направлении были предприняты, когда российские ТрансТелеКом и МегаФон объединили усилия и создали группу, которая на прошлой неделе встретилась с представителями властей и при помощи политической партии Владимира Путина будут выдвигать предложения законодательным органам. Первые решения в этом направлении могут быть приняты уже в этом году.

Компании серьезно обеспокоены стремительным ростом рынка VoIP-телефонии, которая к 2012 году завоюет 40% телефонного рынка. Это будет серьезным ударом по доходам телекоммуникационных компаний. Учитывая финансовый кризис, который местная экономика переживает не совсем легко и возможности властей, будущее Skype, ICQ, Google Voice и российской Zebra Telecom может оказаться под угрозой. Компании считают, что основными игроками на российском рынке являются иностранные Skype и ICQ, по этой причине лучше поддерживать национального производителя.

Учитывая все вышесказанное, совершенно неудивительно звучит и тот факт, что инициаторы этих действий руководствуются далеко не меркантильными интересами, а наоборот, думают в первую очередь о потребителе, который будет пользоваться недостаточно качественной услугой с плохой защитой (речь идет о VoIP-телефонии). Более того, такие разговоры и переписку не смогут контролировать спецслужбы страны.

Вполне естественно, что тот же Skype не платит никаких налогов в казну РФ, не инвестирует никаких денег в местную инфраструктуру, а наоборот, предлагает бесплатные услуги, чего не могут предложить российские операторы. По этой причине Skype в России может скоро остаться в истории.

Следующее заседание совета запланировано на сентябрь этого года.
Категория: Другое | Просмотров: 215 | Добавил: Flex | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]