Главная » 2011 » Май » 31 » ASUS представила смартфон, который может превращаться в планшет
11:14
ASUS представила смартфон, который может превращаться в планшет

Смартфон Padfone имеет экран с диагональю 4,3-дюйма и использует операционную систему Google Android. Если пользователь хочет поработать на большом экране, он может установить аппарат в планшет - своеобразную док-станцию с 10,1-дюймовым дисплеем.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Тайваньский производитель компьютерной техники ASUS представил концептуальное устройство Padfone, состоящее из двух элементов - Android-смартфона и док-станции, выполненной в виде планшетного компьютера, сообщила компания.

Смартфон Padfone имеет экран с диагональю 4,3-дюйма и использует операционную систему Google Android. Если пользователь хочет поработать на большом экране, он может установить аппарат в планшет - своеобразную док-станцию с 10,1-дюймовым дисплеем. В этом случае операционная система переключается на интерфейс, оптимизированный для большого экрана.

В док-станции установлен дополнительный аккумулятор, который увеличивает время автономной работы устройства.

В ходе подготовки серийного образца Padfone его характеристики еще могут измениться. На рынок аппарат поступит к концу текущего года, пишет The Wall Street Journal.

Подобный гибридный подход уже применяется в мобильной технике. В продуктовой линейке Motorola есть смартфон Atrix 4G, для которого предлагаются опциональные аксессуары, превращающие устройство в нетбук или неттоп с возможностью подключения к монитору или телевизору.

Смартфоны и планшетные компьютеры представляют собой наиболее динамично развивающиеся сегменты рынка потребительской электроники.

Категория: Другое | Просмотров: 264 | Добавил: Flex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]